Skip to main content

Kamu FOMO Gara Gara Shiba Inu Coin Meroket? Sama Saya Juga


 

Well, dunia blockcchain sedang hype hypenya. Sebagian mengatakan hypenya persis sama seperti hype internet saat melanda trend masyrakat di tahun 2008an. Jika benar, sepertinya dunia blockchain dan segala sesuatu yang bersifat centralized takkan terelakan di masa depan. Dan kini kita masih mempunyai waktu untuk belajar, dan mensiasati segala perubahan.

Terkadang dalam lika liku perubahannya ada yang tahan uji, bisa beradaptasi. Namun tak sedikit juga yang tak bisa mengikuti arus dan tertinggal di belakang

Salah satu contoh kejadian dimana saya merasakan saya merasa tertinggal di belakang sedangkan sebagian banyak orang sudah ada di depan adalah dengan melambungnya harga koin Shiba. Atau nama resminya Shiba Inu Coin

Apa Itu Shiba Inu Coin?

Shiba Inu Coin (atau kita singkat saja ya jadi koin Shiba) adalah salah satu crypto currency yang saat ini lagi meroket roketnya karena hargnya yang kian naik. Menurut informasi yang saya dapat, koin Shiba ini hanya sebatas koin micin yang tak berharga. Namun karena trend dan berbagai macam spekulator yang bermain di belakangnya, harganya semakin lama semakin banyak

Saya sendiri sudah diberitahu perihal fenomena menggandakan uang lewat cryptocurrency oleh teman saya yang juga bermain di ranah uang digital ini

Apa Itu FOMO? Kenapa Sih Harus FOMO Sama Beginian >_<

FOMO memiliki kepanjangan feeling of missing out atau dalam bahasa indonesia memiliki perasaan tertinggal dengan yang lain. Hmmm, atau untuk memperjelas sebuah keadaan dimana kita merasa gak diajak atau mengikuti trend yang ada. Bahasa jadulnya si, merasa ketinggalan jaman. Hehehehe

Alasan FOMO ya jelas sekali dong, menurut informasi yang beredar orang orang yang invest di koin Shiba mendapatkan rata rata keuntungan yang awalnya 200 riibu jadi 2 jutaan. Itu lebih dari 100% bahkan 10 lipatnya

Nah, yang bikin lagi lagi tambah FOMO. Sebenarnya saya sudah diberi bocoran bahwa koin Shiba ini bakalan naik harganya. Sedangkan waktu itu, saya lagi ga megang duit sepeser pun. Huffffft

Kalo ga megang duit apanya yang pengen diinvestasikan. Ginjal kiri?

Dari kejadian ini saya menerka nerka bahwa untuk bisa untung di bisnis kripto ini memang harus memiliki fundemental dan kita juga harus terjaga terhadap berita berita seputar cryptocurrency di dunia

Bagi orang yang suka multitasking seperti saya pekerjaan ini sangat merepotkan. Karena saya ga betah belajar satu hal saja. Hihhh (it's okay to say I have too much excuses buat sukses)

What Am I Doing Instead?

Saya lebih cenderung investasi long term kepada Bitcoin. Well, sebagai ibu dari  segala crytpo currency sepertinya tak ada yang bisa satupun mata uang digital yang dapat mengalahkan pamornya. Semua orang berbicara Bitcoin. Sampe sampe ia membuat ketar ketir perbankan dunia karena ia bisa menggantikan uang fiat dengan jaminan emas yang tak jelas. 

Kenaikan Bitcoin juga sedikit demi sedikit juga membaik. Seumpam turun juga ga parah parah amat. Sepertinya menabung Bitcoin adalah langkah cupu yang harus saya lakukan sebagai investor pemula

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengatasi Missing Value Pada Dataset

  Ketika kita ingin mengolah data untuk menjadi sebua model machine learning, maka data yang harus disajikan harus bersih dari field field kosong. Biasanya kita akan menjumpai filed field bernilai NaN yang artinya field tersebut kosong atau tak diketahui. Ini sangat berpengaruh hasil model data kita Inilah yang disebut Missing Value. Nilai yang hilang dari beberapa baris dataset Cara Mengetahui Bahwa Dataset Kita Terdapat Missing Value? Cara termudah adalah dengan menggunakan method method yang tersedia oleh package Pandas Dengan Pandas, tak hanya kita bisa mengetahui dataset terdapat Missing Value atau tidak, kita bisa mencari mean, median dan modus, mengisikan data data yang kosong tersebut, dan melihat hasil data tersebut dari beberapa range tertentu Pandas juga bisa membantu kita untuk memeriksa apakah dataset kita memiliki data yang kosong. Tak mungkinkan kita melihat satu persatu ratusan atau ribuan data. Maka dari itu kita membutuhkan method yang dikerjakan oleh python dalam pa

Cara Mengatasi Hang/Freeze Pada Laptop Asus TUF Gaming

  Ada beberapa kendala ketika membeli laptop. Seperti ada aplikasi yang tidak kompaktibel, ada yang hardwarenya crashed, dan bahkan memang harus dibawa ke manufakturnya untuk diktukar karena ada barang yang kita beli adalah miss saat quality control Terlepas dari semua kendala tersebut. Saya akan memberikan sekedar solusi yang bisa menjadi manfaat jika permasalahan itu sama dengan kalian. Yaitu, laptop yang suka freeze, hang, saat kita operasikan Sedikit Cerita Saya belum ada setahun menggunakan laptop Asus varian Tuf Gaming ini. Namun saat beberapa minggu pertama saya mencobanya, ada beberapa kendala yaitu laptop sering hang dan freeze tanpa sebab. Ini terjadi secara tiba tiba. Dan seumpamam saya bawa lagi ke outlet laptop ini berasal, saya gak bisa memberikan alasan yang jelas kenapa laptop ini bisa freeze dan hang. Karena memang terjadi tiba tiba saja.  Hingga beberapa bulan selanjutnya, laptop ini semakin sering hang. Baru beberapa menit dipakai freeze, saya force shut down lewat t

Kupas Tuntas Seputar Agile Dan Contoh Penerapannya

  Startup, perusahaan digital, atau bahkan programmer yang sedang melayani clientnnya untuk mengerjakan sebuah aplikasi memiliki metode.  Metode ini menjadi panduan baku yang kerap digunakan dimananpun dalam pengemabangan produk digital Lebih mudahnya saat kita membangun aplikasi mobile. Kita akan mempelajari bahasa pemograman apa saja yang dibutuhkan, juga serba serbi framework dan tool yang memudahkan segala prosesnya Metode yang baru saja saya ceritakan diatas dinamakan Agile . Sedangkan project yang menerapkan konsep tersebut dinamakan, Agile Project Apa Itu Agile dan Agile Project? Menurut Wikipedia .  Sekumpulan praktek yang bertujuan untuk menaikkan keefeketifan pengembangan suatu aplikasi secara profesional, tim dan terorganisir. Agile melibatkan pengembangan solusi melalui usaha secara kolaboratif dari sifat yang sudah terorganisir, fungsionalitas dan pelanggan Metode ini sangat mengandalkan kolaborasi. Mulai dari para engineer hingga product manager, semuanya harus melalui s