Investasi: Cara Investasi Reksadana Termudah Menggunakan Aplikasi Bibit 2020


Tahun 2020 menurut gua adalah tahun paling menjanjikan untuk melakukan bisnis apapun, karena banyak sekali nih perkembangan bisnis yang semakin mudah diakses, gak ribet cara registrasinya dan menawarkan banyak kesempatan untuk mendapatkan keuntungan berlimpah ruah.

Salah satu cara terbaik untuk mengembangkan bisnis di tahun 2020 ini adalah dengan berinvestasi. Dan investasi yang saat ini digemari banyak orang adalah investasi reksadana.

Kenapa?

Karena investasi reksadana itu sangat mudah, dan praktis. Apalagi, kalo kamu memakai aplikasi yang sudah mendaftarkan perusahaan terbaik di dalam pasar modal pilihan

Apa itu Reksadana?

Reksadana adalah wadah dan pola pengelolaan dana/modal bagi sekumpulan investor untuk berinvestasi dalam instrumen-instrumen investasi yang tersedia di pasar modal dengan cara membeli unit penyertaan reksadana.

Atau di sebagian artikel mengatakan, istilahnya kita sebagai investor menanamkan modal yang mana modal itu akan ditangani oleh pihak manager keuangan di pasar modal yang akan mengembalikan keuntungan yang kita peroleh dalam jangka tertentu, biasanya jangka panjang

Reksadana digemari orang orang untuk berinvestasi karena memiliki beberapa keunggulan seperti, 
1. Return Yang Lebih Besar Daripada Emas
Dikutip dari Bloomber, bakan investasi emas seringkali stagnan yang mana kondisi demikian sangat berbeda bila dibandingkan dengan keuntungan obligasi yang keuntungannya siginifikan dari tahun ke tahun

2. Jumlah Minimal Investasi Yang Kecil
Dibandingkan emas, investasi reksadana bisa terbilang sangat murah. Dimulai dengan Rp. 100.000,00 kamu bisa memiliki unit reksadana yang akan selalu berkembang tak lekang oleh inflasi

3. Tidak Memiliki Resiko Kehilangan
Reksadana terjamin keamanannya karena disimpan dan terdata oleh bank, sedangkan emas adalah benda fisik yang barang kali bisa dicuri atau hilang

4. Tidak Butuh biaya penyimpanan
Jika anda menyimpan emas atau tabungan biasa di bank maka kamu akan dibebankan biaya sewa penyimpanan, sedangkan reksadana tidak. Bahkan uang yang anda simpan di unit reksadana akan berkembang

5. Kemudahan Bertransaksi
Jika kamu bertransaksi emas maka kamu mau ga mau harus mendatangi gerai emas untuk menjual emasmu, dan kamu juga terkadang harus mengecek satu per satu gerai terbaik untuk mendapatkan harga tertinggi. Cukup melelahkan sedangkan dalam investasi reksadana kamu cukup menjual reksadanamu dan mendapatkan persentasi keuntungan yang takkan berubah berubah dan selalu bisa dijual kapanpun

Menurut gua investasi reksadana adalah start yang baik untuk terbiasa berinvestasi sebelum loncat ke pasar saham dengan resiko yang tinggi. Kamu di pasar saham setidaknya harus tahu indikator apa yang membuatmu mendapatkan keuntungan berlipat ganda. Sangat kurang cocok apabila dilakukan oeh orang awam seperti kita ini. Dengan reksadana bahkan dengan modal sedikit dan kecenderungan mendapatkan resiko yang rendah kita masih bisa mendapatkan keuntungan yang tidak kalah berlimpah, minimal uang kita tidak tergerus oleh inflasi 

Nah, gimana nih cara memulainya?
Gua merekomendasikan kalian untuk menggunakan aplikasi Bibit di Google Play, karena Bibit menurut gua mempunyai pengaturan yang mudah, dan tampilan yang gampang dipahami sehingga cocok kita gunakan

Gua sendiri sudah menabung di Bibit dan dalam waktu kurang dari sebulan, yang mana gua sudah mendapatkan keuntungan yang mulai kelihatan. Padahal ini belum ada sebulan lho


Cukup ikuti instruksi setelah instalasi dan pastikan kamu mempunyai email aktif. Maka kamu siap berinvestasi

Bahkan sebelumnya, kamu akan diberikan pertanyaan seputar kecenderungan kamu dalam berinvestasi apakah kamu tipikal orang yang high risk high return atau low risk high return, maka segala jawaban mu itu akan menjadi rujukan rekomendasi jenis investasi apa yang akan kamu tanam

Berhubung gua adalah orang yang santai dalam berinvestasi tapi mengharapkan imbal besar maka tabungan pensiun adalah jenis investasi yang robo Bibit rekomendasikan,

Misalnya kamu ga pengen atau tidak tertarik dengan jenis investasi itu, kamu masih bisa menambah portofolio investasi kamu seperti Dana Tabungan dan memiliki perusahaan apa yang ingin kamu ingin titipi modal, pastikan perusahaannya punya return/year yang tinggi ya

Gua memulai dengan investasi 200.000 perbulan, jangankan dengan dana dimulai dengan sebesar itu, kalau kamu menginvestasikan setidaknya 10.000 perbulan pun, maka dalam kurun waktu 6 tahun kamu bisa mendapatkan keuntungan Rp. 1050.000, jauh lebih banyak dibandingkan nabung biasa. 

Ini baru 10.000, coba kita kira kira dengan investasi minimal 200.000 sebulan dalam kurun waktu yang lebih lama, 20 tahun misalnya

Maka gua akan mendapatkan keuntuungan 9.000.000, jauh berbeda apabila gua menabung biasa yang mana itu hanya akan menghasilkan 2.000.000 saja.

Adapun pembayaran investasi bisa kamu lakukan dengan Gopay. Dan menggunakan Gopay menurut gua adalah cara yang paling mudah. Tinggal Top Up sesuai dengan besar investasi yang kalian inginkan, lalu bayar di aplikasi Bibit. Cukup sekali bayar!

Pokoknya ketika kamu sudah menjumpai halaman beranda aplikasi Bibit, cukup tekan Investasi sekarang di rekomendasi robomu dan biarkan robot robot Bibit berkerja untuk menitipkan uangmu di pasar modal, kamu tinggal terima jadi. Tanpa harus mikirin resiko rugi, cashflow perusahaan, dsb

Perlu gua ingatkan lagi, berinvestasi di reksadanam ada baiknya kita gak gampang berharap uang kita akan kembali untung lebih cepat dan banyak. Tidak seperti itu cara kerjanya, menurut gua reksadana adalah investai jangka panjang yang harus sabar, reksadana ibaratnya adalah celengan kaliam untuk menyelamatkan uang tabungan dari inflasi. Sangat berbeda dengan menabung di bank apalagi di bawah bantal

Kalo kamu mulai tertarik berinvestasi reksadana di aplikasi Bibit, jangan lupa menggunakan kode referal INDRA354 untuk mendapatkan cashback 25% dari pembelian pertamamu.

Semoga beruntung!

Comments

Video Baru!