Domain: Cara Terbaru 2020. Merubah Domain Blogspot Menjadi DotCom dengan Siapnge.Dom


Akhir akhir ini banyak banget iklan Siapnge.com bersliweran di Youtube, Di TV dan di situs situs berita yang sering kamu akses.

Tidak cuma kalian, saya juga kepincut dengan iklan iklan yang mereka tawarkan, apalagi sewaktu saya checkout di situs resmi mereka, harganya mulai dari Rp. 114.000, 00/tahun. Sangat amat cocok bagi mahasiswa seperti saya

Bedanya dengan penyedia domain lain, Siapngedotcom hanya menyediakan nama domain saja. Mereka tidak menyediakan Database, Mail Server dan untuk menambahkan layanan tersebut kita harus membayar lagi

Ya mau bagaimana lagi. Ada harga, ada kualitas. Kalo kamu seorang mahasiswa yang lagi merintis bisnis online atau personal branding mu. Tentu, Siapngecom jadi pilihan tepat karena pas di kantong

Selain kekurangan kekurangan tersebut. Siapngcom menurut saya tidak friendly terhadap pengguna domain pemula. Sehingga mau ga mau kamu harus ngatur sendiri tuh nameserver, CNAME, dengan baca tutorial di blog seperti ini. Ditambah tampilan yang menurut saya amat membingungkan

Makanya, biar kamu ga makin bingung gimana cara make Siapngedotcom, mending langsung aja deh simak cara cara nya dibawah

Pertama kamu harus pergi ke homepage SiapNgeDotCom untuk memeriksa apakah domain kamu masih tersedia

Setelah kamu berhasil beli, kamu bakalan dikasih link ke area client. Kita harus konfigurasi DNS Managementnya dulu, biar nanti domain yang kita beli ini bisa kita attach ke domain blog kita yang masih blogspot.
Klik Manage DNS di navbar Domain

Lalu, klik Add Zone
Lalu kamu masukkan IP Default, atau bisa juga menggunakan IP 103.82.240.100. Lalu klik Add Zone

Lalu kamu klik Edit Zone

Lalu hapus kedua record,

  • NAME: domain name yang kamu beli. TYPE: A. Dan RDATA:IP Default/103.82.240.100
  • NAME:www. TYPE:CNAME



Setelah itu kamu masuk ke Blogger.com Setelan > Dasar > Alamat Blog > Setup a 3rd party URL for your blog
Ketikkan www.yasyaindra.com atau domain yang kamu beli. Jangan lupa termasuk masukkan www. Maka kamu akan mendapatkan Name, Label, dan Destination yang akan kita sematkan ke domain managermu


Balik lagi ke DNS Management. Dan klik Add Record


Lalu tambahkan record berdasarkan data data yang kita dapat barusan


Dan masukkan beberapa IP dibawah ini, dan isi semua RDATA, CNAME, Nama dengan sesuai seperti cara sebelumnya


Apabila sudah ditambahkan, lalu simpan dengan menekan tombol Save Changes

Lalu kalian pergi Namesever dengan mengklik navbar Domain > My Domains. Disana kalian salin kedua hostname ini dan letakkan di sana, dengan cara klik logo obong disamping nama domain kamu







Pastikan  Nameserver 1 dan 2 sudah sesuai dengan yang ada di bawah
Nameserver 1ns1.idcloudhosting.com
Nameserver 2ns2.idcloudhosting.com


Tunggu setidaknya 5 jam untuk propogatuion, atau menunggu hinggga nameserver menyesuiakan dengan peraturan baru kita

Lalu, balik lagi ke Pengaturan blog dan ganti nama domain dengan domain baru yang kamu beli.

Sekarang domain lamamu akan terdirect ke domain mu yang baru.Jangan lupa untuk centang kotak Redirect domainmu.com to domainmu.com

Gimana? Gampang bukan? Cara ini juga bisa dilakukan dengan provider domain lain, meskipun letak peraturan ada yang berbeda, sedikit

SiapNgDotCom memang pilihan yang pas buat kamu yang gak mau ribet mengatur sumber daya hosting dan sebenarnya hanya ingin menggunakan domain baru agar blog/websitemu terlihat professional. Tapi, kalo kamu berencana mengamankan websitemu, kamu bisa beralih paket full hosting sehingga kamu bisa mendapatkan akses penuh dan website diamankan oleh SSL.
Jangan kuatir dengan harga karena hosting di SiapNgedotCom mulai dari Rp. 15.000,00. Gimana caranya? Cukup klik banner dibawah ini

Ayo, mending daftarin sekarang. Makin percaya diri berdagang dan tampil di sosial media dengan SiapNgeDotCom

Comments

Video Baru!