Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2020

Ringkasan. Apa Itu Kohesi & Kopling?

Post ini dibuat sebagai rangkuman saya tentang materi Algoritma. Semoga ada kaitannya dengan soal UAS nanti Dalam algoritma kita juga harus mengenali dua hal. Yaitu, kohesi dan kopling. (ingat, kohesi!. Bukan kohesif, kohesif adalah segala sesuatu yang berkaitan dengan kohesi. kalo berkaitan dengan kopling namanya, rem kiri) Sebenernya apa sih dua benda ini? kenapa kita sebagai programmer juga harus mengetahuinya?, bukannya, ngoding itu gampang ya? tinggal ngetik di depan komputer, dsb? Pusing banget gua, jangan jangan informatika ini bukan passion gue lagi. Gua masu resign!. Sebelum kalian mikir yang enggak enggak kayak diatas. Ada baiknya kita tabayun dulu, sebenernya apa sih kedua benda ini. Kita mulai tentang kohesi Menurut wikipedia Kohesi (ilmu komputer/computer science) merupakan tingkat saling keterkaitan antara komponen-komponen(seperti data member dan member function) yang terdapat pada sebuah kelas(biasa juga disebut modul) dalam suatu  pemrograman berorientas

Programmer Commits

post ini akan diupdate secara berkala, sesuai dengan mood penulis. Terus jaga mood penulis dengan memberikan komentar positif, jikalau dijumpai banyak kekurangan, silahkan berikan kritik dengan lembut. Namun, sesekali komentatir boleh bersikap  sarkas/satir juga tidak apa apa. Selamat menyimak Membicarakan Sekolah Selama bersekolah di sekolah kejuruan, saya mengakui banyak sekali kekurangan, keterbatasan. Saya merasakan ini entah mungkin karena saya kurang mensyukuri segala hal yang seharusnya bisa saya manfaatkan, atau memang kondisinya tidak memungkinkan untuk terus tumbuh dan belajar Yang saya tahu, saya bersekolah dan mondok untuk memperlajari ilmu agama. 24 jam digunakan untuk berada di lingkungan pondok pesantren yang terisolasi akan segala sesuatu berbau teknologi. Menurut para petinggi pondok seperti pinisepuh dan guru mubaligh, alat alat elektronik hanya terus membawa kemudhorotan. Membawa laptop, telepon genggam, dan MP3 Player hanya akan mendorong anak anak u

I recommend Youtube's Channel for you as a college student

I watch every cool stuff in Youtube such as knowledge, and many funny things inside. But, there are a some Youtube channels that you have to check that out, if you are college student. Instead of scrolling dumb tie line on Instagram or Facebook, you can spend just a little your times to watch something beneficial. 3Brown1Blue This is very amazing youtube channel that could expalin complication of math in very simple way. I have habit to watch at least one videos that's related to matter in my college before I listen my lecture explain detail of it. School Of Life Because I really passionate about what's happening with spectacular people at the time with their mind, I often watch essay video of them in School Of Life. The reasons are they deliver all matters in satisfying visual, and simple explaination. Wisecrack After I watch some great movies, I'm so frequantly curios abou what was happening on it. Like what would gonna happen if the main role did this, and w