Pekerjaan Pekerjaan Yang Cocok Jika Kamu Berusia 19 Tahun


Umur 19 tahun menurut gua adalah masa masa transisi dari kanak kanak menjadi dewasa seutuhnya. Yang awalnya lu punya masalah dalam mengontrol emosi, di umur 19 tahunan ini lah seharusnya lu sudah bisa menjadi matang untuk mengatur segala perasaan, khususnya amarah, dan perasaan kepada dia

Dan di umur kesekian ini, mulai banyak pertanyaan pertanyaan menyerbu kalian. Mulai dari, kapan nikah?, kerja dimana?, lagi sibuk apa?, kuliah jurusan apa?. Menurut gua, semuan itu gak bakal menganggu selama kita punya jawaban yang terbukti. Sedangkan bagi para pengangguran, pertanyaan pertanyaan semacam  ini akan lebih menghujam. Yaitu, orang orang yang kerjaanya ga tahu pasti, tapi duit selalu ngalir dari orang tua.

Maka dari itu, dibawah ini ada beberapa pekerjaan yang cocok banget buat lu yang kini sedang berusia 19 tahun

1. Freelancer

Freelancer artinya pekerja lepas. (opini gua, freelancer itu sebutan buat pekerja serabutan 4.0, tapi gak tahu sih, namanya juga opini). Freelancer gak harus melulu dengan dunia teknologi juga kok. Kalian kerja di home-industri, yang tugasnya cuma nutupin botol botol kemasan, itu juga bisa kok dikatakan Freelancer. Kalo mau agak kerenan dikit, kalian bisa menjadi Freelance Programmer yang tugasnya ngerjain project software atau app seharga sampe puluhan juta. Atau bisa juga jadi freelancer design grafis.

2. MC

Kalo kalian punya tetangga yang punya usaha event organizer (itu loh, mereka yang biasanya di depan rumah ada spanduk Menerima Jasa Penata Pernikahan/Hajatan,dll), kalian boleh tuh tanya tanya mereka, dan bisa mengajukan diri sebagai MC. Yah, kalo pertama pertama kayak gini, jangan dulu minta gaji. Mending nyoba dengan usaha lu sebaik baiknya, nanti kalo emang penampilan pertama lu bagus, dengan sendirinya mereka akan bayar lu koq

3. Guru Private

Kalian jago dalam bidang akademis?, Guru Private bisa jadi kerjaan yang cocok. Liat aja sekitar rumah  kamu, banyak anak anak SD gak?, anak anak SD ini target utamamu sebagai murid. Bujuk rayu dulu aja orang tua mereka, kalo si orang tua mengijinkan, kasih anak anak ini penjelasan pelajaran  yang enak dan bikin mereka doyan dengerin. Dengan sendirinya si orang tua akan bayar lu.

4. Youtuber

Kalo kalian punya skill tertentu, kalian bisa bikin konten lewat Youtube. Ingat, di Youtube saat ini banyak banget orang orang unik dan lebih jago membawakan konten mainstream dengan ciri khas mereka. Otomatis, lu juga harus lebih berbeda. Cara gampang menjadi berbeda -menurut gua, adalah dengan memiliki skill tertentu. Apa kek, main gitar menggunakan usus 12 jari misalnya

5. Ojol

Klise sih, tapi boleh dicoba. Lumayan, kalo sehari lu bisa nganterin dua penumpang seharga 20K, sebulannya lu bisa dapet 600K. Itu baru dua penumpang. Tips dari gua (meskipun gua bukan tukang ojol), lebih baik lu ngambil rute yang sekalian jauh, biar uang bensin dan pemasukan bisa worth it

Itu dia. Meskipun sebenarnya gua sendiri juga lagi nganggur, setidaknya post ini bisa menjadi inspirasi kalian seandainya lagi bingung baru lulus sekolah mau nyari kegiatan apa ya selain kuliah. Atau memang kalian dari awal emang nganggur aja.


Comments

Video Baru!